今天是:

交通运输执法领域突出问题专项整治行动

当前位置:首页 > 专题专栏 > 交通运输执法领域突出问题专项整治行动

铜陵市:争当交通规范文明执法模范生

来源:市交通运输局       添加时间:2021-06-16 17:21      

铜陵市交通运输局扎实推进交通领域突出问题专项整治行动不断深入,在全面部署落实五大专项工作的基础上,精心开展“党建铸魂、岗位练兵、情惠民生、利剑护航、强基固本”专题行动,积极营造广大交通一线执法人员同台竞技、争当规范文明执法模范生的浓厚氛围。 

一是党建引领,提升政治素养。加强党史教育阵地建设,营造浓厚氛围,开设“交通运输综合执法之窗”和“交通运输综合执法”微信公众号。加强执法文化建设,3名执法人员在演讲、歌词创作等比赛活动中获奖。转化教育成果“办实事、解难题”,交通政务窗口获赠“热情贴心为民,高效规范为事”锦旗,基层执法单位自发捐款2610元资助孤儿上学,新设立的2个便民服务台普惠更广泛的群体 

二是岗位练兵,提升法治素养。通过培训授课练兵,组织开展“业务科长上讲台”活动,对7个门类的交通执法业务分工负责、轮番授课。通过法制宣传练兵,精心设计《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》宣传公示牌,深入8家重点货源企业现场答疑解惑。通过响应诉求练兵,针对群众反映热点问题,召集全市11家出租车企业开展面对面交流,精准指导提升服务质量。通过约谈交办练兵,组织召开全市27家危险品运输企业座谈会,督促落实企业管理主体责任,及时消除安全隐患。 

三是情惠民生,提升行业形象。交通政务窗口1.1万件业务办理,群众满意率100%。深入推进“放管服”改革,有效解决新购货车不能申办《道路运输证》问题。一对一指导失信修复,570条修复任务已完成540条,修复率95%。“一港一策”解决港口遗留问题,量身制定整改方案,帮助1家企业成功申报省级项目科技投入奖补资金3000万元。 

四是利剑护航,提升执法权威。非现治超管理持续加强,1至5月份,非现审核超限车辆1155台次,本市籍超限车辆“一超四罚”237台次。开展公路领域非法营运专项整治行动,查处违法运营车辆8台。出台水路执法检查指南,与铜陵海事处统一联合执法程序,开展水路执法领域专项整治行动6个,召开座谈会4次,与24家港航企业签订《承诺书》48份。开展交通工程项目专项整治行动14个,查处问题和安全隐患84处,整改84处,下发通报6份,质量安全告知单18份。 

五是强基固本,提升治理能力。执法业务培训有序推进,对214名执法人员全覆盖开展全方位、多层次、宽领域的综合业务知识培训。“四基四化”建设不断加强。完成信息化项目设备采购等3个项目的招标工作,推进进站检测及电子抓拍系统项目等3个项目的前期准备工作。 

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】