今天是:

交通执法突出问题专项整治

当前位置:首页 > 专题专栏 > 交通执法突出问题专项整治

市交通执法支队召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动推进会

来源:市交通执法支队       添加时间:2021-08-13 16:09      

8月13日,市交通执法支队组织召开交通运输执法领域突出问题专项整治行动推进会,支队领导班子成员、所属各单位主要负责人及工会、机关各科室负责人参加会议。市交通执法支队主要负责人主持会议。

会议学习了习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”“谁执法谁普法”普法责任制等重要论述,以及专项整治行动应知应会要点;传达了省交通运输厅《关于做好迎接交通运输部2021年交通运输综合执法检查工作的通知》;部署安排整改落实阶段具体工作,通报了推行说理式执法专题调研情况。

市交通执法支队主要负责人从执法观念、执法水平、执法风纪等方面,对专项整治行动的开展情况进行了深入剖析,围绕“两个聚焦”对推深做实整改落实阶段工作安排提出具体要求:一是要坚持领导干部带头,深入学习贯彻习近平法治思想,不断健全完善日常学法用法制度,做到与时俱进、常学常新。二是要坚持严格规范公正文明执法,把“说理式执法”作为最低限度的程序正当性要求,充分保障行业从业人员的合法权益,确保群众对交通执法的社会满意度得到提高。三是要坚持再对标、再加压,突出做好综合执法改革“后半篇文章”,加快完善综合执法内部规章制度体系,巩固提升“党建铸魂、岗位练兵、情惠民生、利剑护航、强基固本”专题活动工作成果,确保专项整治行动取得实实在在的成效。(市交通执法支队)

扫一扫在手机打开当前页



【 打印本页 】 【 关闭页面 】